लहसुन(garlic) खाने के अनसुने फायदे
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लहसुन खाने के फायेदे |
नमस्कार दोस्तों आज मैं आपको लहसुन(garlic) के बारे में बताऊंगी जो कि हमारे देश में बहुत ही पॉपुलर सब्जी का काम तड़का लगाने में करती है इसी तरह इसके कहीं सारे गुण हैं जो हमारे शरीर के लिए लाभदायक है लहसुन(garlic) में एक तरह का पाया जाने वाला एलियम नामक एंटीबायोटिक होता है जो हमें कई सारे रोगों से लड़ने की क्षमता देता है खासकर यह हमें एसिडिटी की प्रॉब्लम से बचाए रखता है जिसके कारण हमें एसिडिटी की कोई परेशानी नहीं होती है तो ऐसी ही कई बीमारियों के बारे में मैं आज आपको बताऊंगी जिन-जिन बीमारियों को लहसुन खाने से खत्म किया जा सकता है इसके लिए मैंने आज कुछ टॉपिक्स लिखे हैं आप उनको ध्यान से पढ़िए तो नीचे लिखे लेखों को पढ़ें
हमारे ब्लड सरकुलेशन(blood circulation) के लिए काफी फायदेमंद है लहसुन(garlic)
जब भी हम लहसुन(garlic) को लगातार खाते हैं तो इसमें से कई लोगों का जोक खून का संचार नहीं होता है तो नियमित रूप से लहसुन(garlic) के सेवन करने से उनका रक्त संचार अच्छे से होता है और खून गाढ़ा नहीं होता है देखा जाए तो शरीर में गर्मी पैदा होती है लहसुन खाने से जो कि हमारे रक्त संचार को बढ़ाती है
पाचन तंत्र के लिए लहसुन(garlic)
लहसुन(garlic) खाने से हमारा पाचन तंत्र अच्छा रहता है जिससे कि हमारा खाना आसानी से पच जाता है और पेट में कब्ज गैस ऐसी कोई भी प्रॉब्लम नहीं होती है हो सके तो लहसुन(garlic) की एक कली को सुबह उठकर खाली पेट अच्छे से चबा कर खाएं जिससे की आपके पेट की और भी समस्या खत्म हो जाएंगे
लहसुन(garlic) खाने से कैंसर को रोके
नियमित रूप से सुबह कच्चे लहसुन(garlic) का उपयोग करने से आपको पेट के कैंसर जैसी कोई बीमारी नहीं होगी
दिल के रोगियों के लिए लहसुन(garlic)
जिन लोगों को दिल की बीमारी है उन लोगों को नियमित रूप से लहसुन(garlic) का सेवन करना चाहिए चाहे वह लहसुन का सेवन कच्चे लहसुन(garlic) से करें या फिर तड़के में करें किसी भी रुप में उन्हें हर रोज लहसुन का सेवन करना
सर्दी जुखाम के लिए लहसुन(garlic) अपनी हड्डियां मजबूत बनाइये
जब भी हमें सर्दी जुकाम या बुखार होता है तो हमे सबसे लहसुन(garlic) का सेवन करना चाहिए ऐसा इसलिए क्योंकि जब हम लहसुन का सेवन करते है तो यह शरीर मे गर्मी पैदा करता है जिससे कि ये सारे रोग खत्म हो जाते है
इम्युनिटी(immunity) पावर को बढ़ाएं लहसुन(garlic)
लहसुन(garlic) खाने से हमारे इम्यूनिटी सिस्टम अच्छा रहता है जिससे हमें कोई भी बीमारी आसानी से नहीं लगती है चाहे वह बीमारी किसी भी प्रकार की हो क्योंकि यह हमारे इम्यूनिटी(immunity) सिस्टम को पावरफुल बनाए रखता है
ब्लड प्रेशर( blood pressure) को नियंत्रित
जिन लोगों को हाई ब्लड प्रेशर(blood pressure) की बीमारी होती है उनको नियंत्रित रूप से लहसुन(garlic) का सेवन करना चाहिए क्योंकि इसे खाने से ब्लड प्रेशर नियंत्रित रहता है
लहसुन इन्फेक्शन(infection) के लिए
लहसुन (garlic) दाद खाज खुजली के लिए बहुत ही फायेदेमंद है क्योंकि दाद खाज खुजली में एक फंगल इन्फेक्शन(fungal infection) है और इसी प्रकार्र लहसुन में एंटी फंगल गुण होते है जिसकी मदद से ये सब नही होते जब भी दाद खाज खुजली हो तो उस जगह पर लहसुन का पेस्ट बनाकर लगा देना है जिससे इन्फेक्शन ख़त्म हो जायेगा
दांतों(teeth) के लिए फायेदेमंद
जब भी आपके दांतों में दर्द हो तो उनपर लहसुन(garlic) का पेस्ट बनाकर दांतों पर लगाये इससे दांतों का दर्द कम होगा और मुह से आने वाली बदबू को भी मियातेगा
लहसुन(garlic) खाने के फायेदे पपीते के पत्ते से भगाए बीमारी
- लहसुन के नियमित रूप से कोलेस्ट्रोल लेवल कम होता है
- लहसुन हमारे दिल को स्वस्थ रखता है
- लहसुन खाने से allergy भी ख़त्म होती है
- हमारी पाव्हन शक्ति को बढ़ावा देता है लहसुन
- जिन लोगो को भूक नही लगती है उनको लहसुन का सेवन करना चाहिए जिससे भूख खुल के लगेगी
- इन्फेक्शन के लिए फायेदेमंद है लहसुन
written by
प्रतिभा
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