अंगूर के अनेकों फायदे
अंगूर जितना खाने में खट्टा मीठा और स्वादुष्ट होता है स्वाद के साथ साथ इसके अनेको फायदे है अंगूर में अम्ल, शर्करा, गोंद ,ग्लूकोज़, साइट्रिक , मौलिक एसिड ,सोडियम और पोटेशियम आदि होते है आइये जानते है इसके फायदे ।
- जिन लोगो को ब्लड प्रेशर की बीमारी है वह अंगूर खाये इससे ब्लड प्रेशर सामान्य रहता है।
- रोज़ थोड़े-थोड़े अंगूर खाने से ज़ुखाम खत्म हो जाता है।
- अंगूर का गुदा ग्लोकोज़ और शर्करा से भरा होता है विटामिन A इसमे खूब होता है जो भूख बढ़ाने में मदद करता है।
- फोड़े फुंसियों और मुहासों को सुखाने में मदद करता है ।
- अंगूर अनीमिया को भी खत्म करता है ।
- अंगूर में एन्टिओक्सीडेंट होता है जो हमारे शरीर में कैंसर, हार्ट की बीमारी , अल्जाइमर और वायरल तथा फंगल इंफेक्शन से लड़ने में मदद करता है।
- चेहरे पर निखार लाता है अंगूर।
- अंगूर खाने से पहले उन्हें अच्छे से धोके खाये ।
- अंगूर चाहे किसी भी रंग का हो इसे ज़रूर खाये यह सेहत के लिए लाभदायक है ।

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